Particulièrement compatible et respectueux de l’environnement avec les protéines d’insectes
Au début de la nouvelle année, nous élargissons notre gamme de produits sensibles purs. La nouvelle protéine d’insecte sensible pure est un aliment à base de protéine d’insecte et constitue une solution alternative prometteuse pour les chiens à la nutrition sensible dans le contexte d’une alimentation adaptée à l’espèce, saine et surtout durable. La nouvelle variété se distingue par un niveau de compatibilité particulièrement élevé et l’utilisation de matières premières respectueuses des ressources. Pour la production, nous utilisons les larves de mouches soldats noires (Hermetia illucens).
Les propriétaires de chiens souffrant d’une allergie alimentaire ont souvent cherché longtemps et désespérément un aliment que l’animal tolère et ne provoque aucun symptôme. La gamme de produits purs et sensibles comprend un concept nutritionnel holistique spécifiquement pour ces chiens sensibles aux aliments. L’élargissement de la gamme avec un aliment à base de protéines d’insectes permet désormais une tolérance encore meilleure.
Une allergie alimentaire est une réaction excessive du système immunitaire aux protéines présentes dans les aliments. Cela ne peut se produire que si le système immunitaire a déjà été en contact avec la protéine concernée. Les insectes étant très rarement utilisés comme source de protéines dans les aliments, le risque de réaction allergique est extrêmement faible.
Cependant, une tolérance élevée n’est pas la seule propriété positive des protéines d’insectes; les insectes sont également une source de protéines plus durable en termes de nature. La production de protéines d’insectes nécessite beaucoup moins d’espace et d’eau que les sources de protéines conventionnelles utilisées dans l’alimentation, tandis que la reproduction ne libère pas de méthane, un gaz à effet de serre. Les insectes sont également extrêmement efficaces pour obtenir des nutriments: une tonne d’insectes peut convertir 4,5 tonnes de déchets organiques en nutriments de haute qualité.
Tout comme les autres recettes de la gamme d’aliments, la protéine d’insecte sensible pure repose également sur le principe du régime limité d’ingrédients (LID). Seuls les ingrédients nécessaires à l’alimentation d’un chien sont utilisés. Nous combinons une seule source animale de protéines avec une seule source de glucides, ce qui réduit le risque d’allergies et d’intolérances. Pour les sources de glucides, nos recettes pures sensibles sont à base exclusivement de riz ou de pommes de terre, qui sont particulièrement faciles à digérer et n’utilisent pas de blé, de maïs ou d’orge. La gamme MERA pure sensitive est également exempte de colorants, d’arômes et de conservateurs.
La nouvelle protéine d’insecte sensible pure MERA est désormais disponible en emballages pratiques de 1 kg, 4 kg et 12,5 kg
A feed allergy is an overreaction of the immune system to proteins in food. It can only occur if the immune system already had contact with the relevant protein. Since insects are very rarely used as a source of protein in feed, the risk of an allergic reaction is extremely low.
However, high tolerance is not the only positive property of insect protein; insects are also a more sustainable source of protein in terms of nature. The production of insect protein requires significantly less space and water than conventional protein sources used in feed, while at the same time breeding does not release the greenhouse gas methane. Insects are also extremely efficient in obtaining nutrients: One tonne of insects can convert 4.5 tonnes of organic waste into high-quality nutrients.
Just like the other recipes of the feed line, pure sensitive Insect protein also builds on the principle of the Limited Ingredient Diet (LID). Only those ingredients that are necessary for a dog´s diet are used. We only combine one animal source of protein with one source of carbohydrate, which reduced the risk of allergies and intolerances. For sources of carbohydrate, our pure sensitive recipes are based exclusively on rice or potatoes, which are particularly easy to digest and do not use wheat, corn or barley. The MERA pure sensitive line is also free from colourings, flavourings and preservatives.
The new MERA pure sensitive Insect protein is now available in practical 1 kg, 4kg and 12.5 kg packs